viernes, 1 de noviembre de 2013

Ponche Crema Casero




ingredientes

  • 2 latas de leche condensada
  • 3 latas de agua
  • 8 yemas de huevo
  • 1 y 1/2 tazas de ron

preparación

Coloca las latas de leche condensada en una olla, el agua y las yemas de huevo.
Cocina sin dejar de revolver con una cuchara de madera. Asegúrate de que no hierva para que no se corte.
Cuando espese ligeramente, retira del fuego, añade el ron y mezcla bien.
Lava las botellas, primero con agua y luego con un poquito de ron.
Es muy importante que cueles la mezcla y la dejes enfriar.
Embotella el ponche crema y mételas en la nevera. Sirve bien frío y disfruta de todo el sabor de la tradición venezolana.


2 comentarios:

  1. Hola Marilyn, quisiera saber de cuanto peso son las latas de leche condensada y las tazas de ron como son de grandes, muchísimas gracias por tus recetas y FELIZ NAVIDAD!!!

    ResponderEliminar
  2. Hola LIBER disculpa mi tarde respuesta... te cuento que no logro visualizar en tu blogg de donde eres aunq si que estas en Madrid, pero aqui en Venezuela las latas de leche condensada tienen una medida estándar u equivale a aproximadamente a 250gr y la taza y media de ron si no tienes taza medidora puedes usar la que utilizas para tomar café en casa... la cantidad de ron puede variar según el gusto así que lo puedes hacer al tanteo... sin que quede muy fuerte para que no pierda espesor la mezcla...;D cuéntame cuando la pruebes,,,

    ResponderEliminar